close
くじら料理
鯨の皮の方(たぶんオバケっていうやつになる部分かと思います)のブロック肉があります。
なにかおいしく食べれるレシピがありましたら教えてください!!
回答数: 2 お礼: 50枚 質問した人: yansuyannsuさん 1-1 この質問内容が不快なら
ベストアンサーに選ばれた回答
回答日時: 2007/9/18 20:05:23 回答番号: 40,803,998
鯨を食べる県にすんでいますが、オバケではなくて、オバイケ…といっています♪
酢みそで食べるのが一般的ですが、酢醤油、わさび醤油など、お醤油系の味も
よく合いますよ。半解凍くらいでひんやりしゃきしゃきした感じがおすすめです。
(新鮮でくさみのないクジラに限る)
普段クジラを食べられないのであれば、イタリアンドレッシングでサラダ風に
いただくのもおすすめします。
回答した人: rirariramxさん 2-2 この回答内容が不快なら
この質問・回答は役に立ちましたか?
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
回答日時: 2007/9/18 23:37:04 回答番号: 40,811,157
皮の部分の生のものでしたら味噌仕立ての汁や鍋物にするのが定番です。脂肪が多いので、少しずつ使ってください。使い切れないようなら塩漬けにし、野菜炒めなどに少量加えます。
全站熱搜