生のクルミの食べ方おしえて???
回答数: 2 お礼: 100枚 質問した人: haru475さん 1-1 この質問内容が不快なら
ベストアンサーに選ばれた回答
回答日時: 2007/10/28 17:34:08 編集日時: 2007/10/28 17:38:26 回答番号: 41,998,950
殻を割って食べます。
金槌で叩いて割る時は、尖った方を下にして、お尻から叩きます。
うまくいけば縦に二つに割れます。
竹串などで出して、ビンなどに入れて冷蔵庫で保存します。
私は一度に沢山割って、3ヶ月位は使っていますよ。
殻から出さなければ一年ぐらいは持ちます。
細かいものは和え物用、大きなものはクッキーやパウンドケーキなどに入れます。
いずれもそのままでなく、オーブントースターで空焼きしてから使います。
生で食べても美味しくはありません。
焦げやすいので気をつけてください!余熱を使うくらいで充分です。
取って置きの使い方・・・五目寿司に適当に刻んで混ぜてください!
ユカリご飯でも同じですが、とっても美味しくなります。
回答した人: bear20070802さん 5-2 この回答内容が不快なら
質問した人からのコメント 色々な食べかたと、保存のしかた、ありがとうございました。早速試したいと思います。
コメント日時: 2007/10/31 20:19:04
この質問・回答は役に立ちましたか?
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
回答日時: 2007/10/28 17:48:32 回答番号: 41,999,318
クルミ、お好きなんですね!
私も好きですが・・・
アイスクリームに乗せると美味いんだな、コレが!
焼き飯を食べる時に最後に少し混ぜたらやっぱり美味かった。
でも、沢山殻を剥くと指が痛くなります。
↓↓楽に素早く殻剥きが出来ますので2人で共同購入しませんか?一人じゃ高いので・・・
http://www.aiyon.co.jp/product/gabujyo/index.htm
回答した人: waru_echizenyaさん 3-3 この回答内容が不快なら
質問をみる↑