close

生のクルミの食べ方おしえて???
 
 
 
 
回答数: 2   お礼:  100枚 質問した人: haru475さん   1-1  この質問内容が不快なら 
 
 
 
 

ベストアンサーに選ばれた回答

回答日時: 2007/10/28 17:34:08 編集日時: 2007/10/28 17:38:26 回答番号: 41,998,950

殻を割って食べます。

金槌で叩いて割る時は、尖った方を下にして、お尻から叩きます。
うまくいけば縦に二つに割れます。
竹串などで出して、ビンなどに入れて冷蔵庫で保存します。
私は一度に沢山割って、3ヶ月位は使っていますよ。
殻から出さなければ一年ぐらいは持ちます。

細かいものは和え物用、大きなものはクッキーやパウンドケーキなどに入れます。
いずれもそのままでなく、オーブントースターで空焼きしてから使います。
生で食べても美味しくはありません。
焦げやすいので気をつけてください!余熱を使うくらいで充分です。

取って置きの使い方・・・五目寿司に適当に刻んで混ぜてください!
ユカリご飯でも同じですが、とっても美味しくなります。
 
 
 

回答した人: bear20070802さん   5-2  この回答内容が不快なら 


  
  質問した人からのコメント  色々な食べかたと、保存のしかた、ありがとうございました。早速試したいと思います。
  コメント日時: 2007/10/31 20:19:04
  
  
 


この質問・回答は役に立ちましたか?
 
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答


回答日時: 2007/10/28 17:48:32 回答番号: 41,999,318

クルミ、お好きなんですね!
私も好きですが・・・

アイスクリームに乗せると美味いんだな、コレが!
焼き飯を食べる時に最後に少し混ぜたらやっぱり美味かった。


でも、沢山殻を剥くと指が痛くなります。

↓↓楽に素早く殻剥きが出来ますので2人で共同購入しませんか?一人じゃ高いので・・・

http://www.aiyon.co.jp/product/gabujyo/index.htm
 
 
 

回答した人: waru_echizenyaさん   3-3  この回答内容が不快なら 

質問をみる↑

 

 


arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 taabouar 的頭像
    taabouar

    禽獸*

    taabouar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()